杨桃娱乐,尽显女人本色

手机版 | 网站地图 | 收藏本站
娱乐新闻yulexinwen
头条新闻
社会新闻
娱乐新闻

方中信曝芈月传“辛酸往事” 方中信演过的电视剧有哪些

编辑:杨桃娱乐 2016-06-23 09:23 杨桃娱乐 字体:

浏览:241次
 方中信,香港演员。喜欢看TVB剧的影迷应该不会对方大叔陌生,作为香港TVB剧的老戏骨,表示在接到《芈月传》剧本时也是“挣扎”了一番,因为没有演过古装剧,所以为背台词提前两个月就要了剧本,还大曝与孙俪的趣事。

  《芈月传》方中信称孙俪太能演让我有压力

  都说“男人如酒,越久越醇”,2015年的电视荧屏光景,也正顺应了“大叔”越来越吃香的潮流。“未遇见秦王之前,月儿只是看重儿女之情,白水鉴心,清澈如溪;结识秦王之后,才知这世上,还有另一种高岸深谷的情意。”随着北京卫视《芈月传》的热播,由方中信饰演的秦王受到不少人的关注。方中信接受采访时透露,零古装经验的他,为背台词提前两个月就要了剧本。方中信还透露,因“害怕”孙俪,虽自己更为年长,但在片场也称其为“俪姐”。

  曝幕后提前两个月要剧本为背台词买录音机

  在观众的眼中,秦王是一位前所未有的帝王形象——既霸气外露、无情决断,又儒雅睿智、深具政治远见,偶尔还会流露出为父为兄为夫的多情脆弱;而在拍摄过程中,方中信为此付出了比常人更多数倍的努力。方中信的普通话不好,《芈月传》剧本又是以台词量大、古文众多著称,这对于他来说着实是一个前所未有的大挑战:“太恐怖了这个戏,我一辈子拍那么多戏,没有拍过那么难的对白,很多古词、古文上网都查不到的。”

  为了拿下台词,在剧本还未完全定稿时,方中信就向郑晓龙要了部分剧本,提前两个月开始准备,“真的从拿到剧本开始一直在看,然后还买有录音机一起去背台词。每一天都躲在工作室里面看剧本,看剧本,看剧本;每一天收工了也是看剧本。”除了台词本身难度系数高以外,方中信为了使对方顺利找到接话点,尽量使用普通话,实在无法连贯说出的,他也坚持至少用“普通话+粤语+普通话”的方式去表达。

  相比以往塑造的角色,方中信坦言不仅是台词,在表演方法上自己也遇到了不少难关,“一开始非常紧张,感觉我好像刚刚出来拍戏一样,每一次拍完一场戏,导演都会过来跟我说,有些地方反应不对。因为我是演一个君王,对待感情,对待兄弟情等等都跟我以前演的现代戏,律政戏等等完全不一样。”

  当被问到接拍《芈月传》的原因,方中信表示,心中与郑导合作的愿望由来已久,“大家都知道他是一个很棒的导演,然后我也看过他的《甄嬛传》,还有之前的《北京人在纽约》,我就觉得如果有机会跟这位导演合作,是一件很开心的事情。”方中信也直言,郑晓龙找没拍过古装片、容貌也很现代的自己饰演秦王是一个冒险之举。然而,郑晓龙却说恰恰是方中信的零古装经历和港台背景吸引了他:“其实我选他来演嬴驷,最主要的原因是他从来没演过古装戏,这是他第一次尝试演古人。我希望塑造出这么一个君王,是观众以前没看到过的一个王的形象。而且他在海外的电视剧市场认知度也很高。”

  在《芈月传》中,方中信与孙俪也是首次合作,对于自己的这位搭档,方中信的评价是“不得了的好演员”。孙俪对于台词的精准把控和流利表达,对于角色的用心揣摩,让方中信在敬佩的同时,也深感压力之大,并笑称自己普通话不好,让孙俪受了很多苦。孙俪则表示:“拍到后来都有默契了,我也知道他在表达什么,他也知道我在表达什么。”在拍摄过程中,两人之间还发生了不少趣事。刚进组时方中信还挺“害怕”孙俪的,尽管自己更年长,还是称呼孙俪为“俪姐”。而第一天开工时拍的就是秦王背芈月的戏份,孙俪笑着对方中信说:“辛苦了方老师。第一天就要你干体力活。”

  在方中信的眼里,秦王与自己其实有不少相似之处,尤其是对身边人的爱护这一点更是如出一辙。生活中的方中信,与妻子莫可欣相恋多年后终于走入婚姻殿堂,如今掌上明珠——女儿符迦晴也已经七岁,家庭十分美满。为了陪伴妻女,方中信透露,“我六月拍完戏就一直躲在家里,什么戏都不接”,七月份的时候一家人还一起到欧洲去度假了,即便公司不高兴,他也要争取更多与家人共处的时光。在方中信的口中,女儿是大老板,妻子是二老板,他的微博中,经常说的就是要赚钱养家、为女儿赚学费,言语之间无不透出成熟男人应有的责任与担当。

  五十而知天命。在演艺圈近三十年的摸爬滚打给予了方中信更加坦然豁达的心态:“人生苦乐参半,但对我来说,也是一种享受,没受过苦,怎么去懂得珍惜快乐呢?”对于现在的方中信来说,平淡反而更显得弥足珍贵:“我刚刚买了一辆小的摩托车,去市场买菜。因为开车去很多时候找不到地方泊车。骑小的摩托车去买菜,挺开心的。”

  方中信资料

  方中信,原名符力,澳门出生,祖籍海南,香港演员,活跃于电影界和电视界,艺名来自所拍的电影《朝花夕拾》,此电影的男主角就叫方中信。凭在电影《旺角黑夜》中的出色表演获第5届华语传媒大奖影帝。方中信毕业于澳门名校粤华中学,妻子为1993年港姐冠军莫可欣,育有一女,女儿2008年6月9日在香港养和医院出生,名为符迦晴,寓意长大后会找到好人家。由于其俊朗的外表酷似李察基尔,故有“香港李察基尔”之称。

  星路历程

  方中信,中国香港演员。活跃于电影界和电视界。方中信毕业于澳门粤华中学。艺名来自所拍的电影《朝花夕拾》,此电影的男主角名字就方中信。由于其俊朗的外表,酷似好莱坞著名男影星李察·基尔,故有“东方李察基尔”之称。方中信的妻子为1993年港姐冠军莫可欣,目前育有一女,女儿2008年6月9日在香港养和医院出生,同年7月24日起名符迦晴,寓意长大后会找到好人家。

  入行:做model时被发掘,1986年被正式介绍入电影界,1992年加入TVB,当时正值香港商业电影的繁荣时期,因少不更事,方中信没有选择地接戏,被称为“票房毒药”和拍“烂片”。

  谷底:1996年因得罪高层离开TVB,事业进入谷底,在接下来的2年内无戏可拍。

  凤凰涅槃:经过2年的蛰伏,方中信思想成熟了很多。1997年拍摄杜琪峰的电影《十万火急》重受重视,1998年加入“嘉禾”(王晶)旗下,1998年电影事业“春风得意”,同年共拍摄5部电影和1部电视剧,2000年6月重返TVB。陆续出演《枪王》《旺角黑夜》等电影,迎来演艺事业的又一高峰。

  方中信演过的电视剧

  1986年拍摄《逃出珊瑚海》而入行

  1993年电视剧《千岁情人》饰演烈风

  1994年参演郭晋安主演的TVB电视《生死讼》,饰演马洋

  1998并参演《特区大亨》,饰演金岛集团总经理蒙战

  2002年演TVB电视《烈火雄心II》,饰演消防队长唐明;同年在电视剧《一切从结婚开始》中首次担任监制,并饰演男主角洛天

  2004年主演TVB电视剧《廉政行动2004》,饰演Michael

  2006年主演电视剧《花样中年》,饰演独身的广告公司创作总监“韦福荣”,同年参演内地剧《爱情新呼吸》,饰演黄明正

  2007年,参演电视剧《又见一帘幽梦》,饰演费云帆一角

  2008参演陈坤主演的电视剧《新不了情》,饰演刘浩云

  2009年参演范冰冰工作室出品的范冰冰、周渝民主演的电视《金大班》,饰演郭世宏

  2011年参演《仁心解码》,饰演精神科医生高立仁

  2013年参演TVB时装医学电视剧《仁心解码Ⅱ》,饰演法医精神科顾问医生高立仁[

  2014年主演内地剧《离婚律师》,饰演律师“吴文辉”

  2015年《芈月传》中出演第一男主角赢驷,同年主演古装剧《六扇门》

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与杨桃娱乐无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

全站精品文章阅读 RECOMMENDED READING
Jasper婴儿时旧照曝光 肉嘟嘟小脸软萌可爱
感情世界里最没用的四样东西!
心疼女儿拼3万块拼图 岳云鹏欲回礼雷佳音
谈恋爱就没脑子的五个星座
王诗龄拍六一儿童节写真 一脸甜笑可爱爆棚
我亲眼目睹老婆偷情全过程
鹿晗关晓彤正式公开恋情 邓超陈赫点赞送祝福
罕见!薛之谦新专辑文案自称“全能唱作奇才”
奢侈品零售再传利好!最新报告称中国亿万富翁将占全球30%
没别的,就是要浪漫啊
【安总个人私藏国家玉雕一级大师作品】和田玉籽料盘龙扳指把件
2015年新款原单925银星星潮流经典爆款个性项链-BLH
爱马仕睡不着觉了 Gucci 突然宣布不再使用动物皮毛
cartier双环镶钻珍珠毛衣链
我寄愁心于美衣
需要一只大包包将安全感带上
超有效的6个减肥运动 轻松塑美胸
下面太松了怎么办 专家:吃药缩阴不靠谱
瑜伽束角式 四个瑜伽束角式动作讲解教程
当初嘲笑我的人,用我的6块腹肌闪瞎你
瑜珈教程在家练 女性练瑜伽有哪些好处
健身达人爱玩高尔夫游戏,蜂腰翘臀爱穿包臀裙,着实让人着迷!
健身小伙秀运动能力,在陌生人身旁突然后空翻,看陌生人的反应
让你科学地认识阴茎和勃起
【正品】celine 正品 意大利原产 2012秋冬新款 真皮蓝色笑脸包
Gucci古奇 2014年最新珠光牛皮LOGO格纹印花手提单肩斜跨休闲包-X
hermes爱马仕手表方形表盘两针爱马仕腕表
2014年新款磨砂牛皮球纹手提包
【正品】CELINE官网正品2012秋冬新款女士拼色复古链条包包
【正品】HERMES意大利原厂秋冬款H扣黑色牛皮单肩斜挎包
淘宝中小卖家们,放弃微信营销吧
cartier卡地亚手表方形表盘机械卡地亚腕表
华裔少年 寻根学艺
ewtp是什么意思 马云向全球推动ewtp获得成功
铁路调图这些福利可期:速度快 车次多 货运优
2015上半年中国电影院票房收入排行榜(前10)
白举纲个人资料 中国好声音优秀学员
好莱坞艳照门再次发生 克里斯汀和女友裸照曝光尺度惊人
吴奇隆携妻现奥克兰赌场 刘诗诗手托下巴很“无奈”
咘咘穿嫩黄色青蛙雨衣上学 扎着一个冲天辫大大的眼睛抢镜
人流后能洗头吗 女性人流后吃什么恢复快
把握睡前亲子阅读时间 启蒙孩子最佳教育时期
“坏宝宝”爱扔东西 应对方法get治倒熊孩子
涨知识!验孕棒原来这样用最准确
自然分娩的五道程序
宝宝爱撒谎?爸爸妈妈你做对了吗?
女生人工流产别儿戏 当心终身不孕
引产后多久来月经? 引产后如何保养身体?
水则堂2017年10月18日生肖运势
羲邑十二生肖一周运势(10.16-10.22)
李云天塔罗生肖运程(8.7-8.13)
测你最近你赚大钱吗
测你陷入贫穷的原因是什么
李云天塔罗生肖运程(10.23-10.29)
水则堂2017年10月17日生肖运势
郑博士一周生肖运势(7.17-7.23)
狗狗日常检查几大项目
杜宾犬训练
每一条狗都有属于自己的口味 怎样正确地训练一条狗
雪纳瑞美容养护小知识
宠物狗狗皮毛的消毒
西施犬吃什么好
博美犬:绝美“俊介”
贵宾犬