杨桃娱乐,尽显女人本色

手机版 | 网站地图 | 收藏本站
娱乐新闻yulexinwen
头条新闻
社会新闻
娱乐新闻

吕良伟个人资料 吕良伟电影全集

编辑:杨桃娱乐 2016-07-13 14:55 杨桃娱乐 字体:

浏览:353次
吕良伟,香港著名演员。相信大家对2013年中文版佛陀电影《释迦牟尼佛传》不陌生吧,吕良伟便是这部剧的主演。年过50的吕良伟一直活跃在娱乐圈,关于吕良伟的个人资料、婚姻生活等新闻一直是大家关注的,今天小编为大家带来吕良伟详细个人资料。

  吕良伟个人资料

  中文名:吕良伟

  外文名:RayLui

  国 籍:中国

  民 族:汉

  星 座:摩羯座

  血 型:A型

  身 高:176cm

  体 重:77kg

  出生地:越南

  出生日期:1956年12月22日

  职 业:演员

  信 仰:佛教

  前 妻:周海媚、邝美云

  语 言:汉语、粤语、英语、泰语、越南话

  配 偶:杨小娟

  儿 女:吕善扬

  祖籍故乡:广东省廉江市

  代表作品:上海滩,富贵门,跛豪,西楚霸王,雪山飞狐,达摩祖师,岁月风云之上海皇帝,上海皇帝之雄霸天下

  主要成就:1992年香港金像奖最佳男主角提名

  提名tvb《富贵门》最佳男主角

  2011年香港孔子学院“荣誉教授”

吕良伟个人资料 吕良伟电影全集

  演艺经历

  吕良伟于20世纪70年代TVB艺员训练班出道,1979年参演首部电视剧《网中人》。

  1980年,与周润发、赵雅芝主演电视剧《上海滩》,饰演黑帮头目“丁力”一角 ;同年,参演徐克作品《第一类型危险》,这是他的首部电影作品。

  1981年,在李修贤执导的警匪片《Friend过打Band》中饰演警探。

  1985年,与赵雅芝主演电视剧《雪山飞狐》,分饰胡一刀和胡斐两个角色 。1989年,吕良伟离开TVB。

  1991年,在周星驰主演的电影《赌侠2之上海滩赌圣》中,吕良伟再次饰演“丁力” ;同年,主演电影《跛豪》获香港金像奖最佳男主角提名 。

  1993年,主演《岁月风云之上海皇帝》和《上海皇帝之雄霸天下》。

  1994年,与张丰毅、巩俐、关之琳主演电影《西楚霸王》,饰演项羽 。

  1995年,参演香港亚视的电视剧《新包青天》,饰演展昭,并主唱主题曲 。1999年,主演电视剧《达摩祖师》,出演达摩一角 。

  2001年,参演电视剧《宰相小甘罗》,饰演吕不韦 ;2002年,在上海唐人、香港和新加坡合拍的电视剧《书剑恩仇录》里饰演“文泰来”

  2004年,参演电影《大无谓》。2006年,拍摄电影《青面兽杨志》,出演杨志一角 。

  2007年8月,参演叶伟信执导,古天乐、甄子丹等联袂主演的电影《导火线》,扮演凶悍的黑帮老大 。

  2011年,在电影《建党伟业》中饰演吴佩孚;11月,史诗剧《奢香夫人》在央视一套的黄金时段开播,吕良伟在剧中扮演彝族首领 。

  2013年,出演袁锦麟导演的动作枪战电影《风暴》 ;同年,主演李国辉执导的首部中文版佛陀电影《释迦牟尼佛传》,饰演释迦牟尼佛 ,10月19日《释迦牟尼佛传》在香港圆方The Grand Cinema举办慈善首映礼 ;与刘德华、姚晨、胡军、林家栋领衔主演3D警匪动作片《风暴》 。

吕良伟个人资料 吕良伟电影全集

  吕良伟成长故事

  吕良伟上世纪60年代从越南迁居香港,他从越南华侨家庭穷小子变身10亿富翁,经历传奇。刚出道的吕良伟曾经是个“月光族”。在《上海滩》拍到第六集的时候,吕良伟就对爸爸说:“你不用再做工了,我可以养你了!”《上海滩》的成功带来的是工资上涨和报酬增多,转战电影圈拍了《跛豪》之后,吕良伟的名气更大,收入也更多。成名太快让他觉得一切都来得太容易,他在香港买了400平方米的豪宅,很长一段时期赚钱供养全家13口人,除此之外出境旅行、吃喝玩乐、麻将赛马……“花钱无度”这个词在很长一段时间内充斥着吕良伟的生活。

  直到1997年的金融风暴,所有的股票、房产、投资让吕良伟一下子亏损了几千万,一夜之间他从一个“千万富翁”瞬间沦落为一个身负“负资产”的普通人,这是他人生的最大打击,然而也让他开始转变自己的金钱观,“现在我非常尊重钱,因为我觉得钱可以对我的家庭、对我的事业各方面都起了非常大的作用,还有我要钱因为我希望能多捐很多希望小学,现在我对钱的观念,跟以前不一样了。”

  2001年吕良伟和贵州姑娘、商界女强人杨小娟结婚,积极从商,除了继续炒卖房产,雄心也越来越大,在内地及台湾均有工程生意。吕良伟跳出娱乐事业,研发多媒体技术,在内地经营一间名为“触动传媒”的广告公司,在国内可算数一数二。据知,该公司经营的是出租车车载广告系统,在北京、上海、广州、深圳的的士内,都设有该公司的电视广告屏。

  身为公司的重要股东之一,吕良伟在2003年起和美籍华裔商人一起创立该公司,当初的投资金额约为1000万美元,3年后开始有利润,每年营业总额达2亿人民币,并有意上市集资。据悉,美国一间大公司早前向吕良伟招手,希望合作助他的公司于美国纳斯达克挂牌上市,初步估计市值随时达20亿元或以上。

吕良伟个人资料 吕良伟电影全集

  吕良伟社会活动

  2005年,吕良伟为防城港市公车镇白沙小学捐赠了25万元建设校园,大大改善了学校的教学条件,2006年10月1日,改建完成的白沙小学正式更名为白沙“323”良伟学校。

  2012年08月25日,吕良伟在上海市血液中心捐献热血,以实际行动为即将开展的“触动心灵——热血暖申城”无偿献血公益活动宣传。

  2013年2月26日,到天津录制《幸福来敲门》与爱心人士组成“幸福帮帮团”为求助者实现心中愿望。2013年2月27日,参加中国法律援助基金会会议,以法援会形象大使与理事身份,参与新一年法律援助发展计划工作。3月20日,在北京举行名为“触动心灵,为爱举手”的无偿献血公益活动,吕良伟作为此次活动的发起人之一与众多明星志愿者出席,与北京市红十字血液中心领导等共同为无偿献血预约频道启动。

  2014年1月,慈善代言人吕良伟与好友冯晖中先生出席由深圳市血液中心、触动传媒以及腾讯游戏爱心联盟发起的“触动心灵,为爱举手”无偿献血活动。

  2015年1月,世贸联合基金总会2015年就职典礼暨荣誉大使颁奖礼昨日在香港会展中心隆重举行。大会广邀香港社会各界贤达,众多外国嘉宾逾2000人出席,场面盛大,星光熠熠。著名影星吕良伟获颁和平大使及慈善大使。

  2015年7月,吕良伟亮相由非牟利国际组织世贸联合基金总会与富川国际奇幻电影节联合举办,并得到了韩国政府大力支持,是庆祝中韩建交23周年的系列活动之一的WTUF中国之夜,并在当晚获得电影节组委会颁发的“传记电影杰出贡献奖”。

吕良伟个人资料 吕良伟电影全集

  吕良伟婚姻

  与周海媚做了10年非法夫妻

  吕良伟的三段婚姻都颇具传奇色彩,第一段与周海媚的婚姻尤显离奇。1985年,三十出头的吕良伟对十九岁的周海媚一见钟情,经过两年恋爱,吕良伟和周海媚在美国拉斯维加斯登记结婚。

  回忆起这段婚姻,吕良伟说:“海媚是演员,生活很不规律,每天半夜睡,第二天下午两三点才起,让我父亲很不习惯。”要求周海媚改变生活习惯的要求被拒绝后,吕良伟于1989年选择离婚。“当时有人说我和海媚分手,是因为黎明的介入,还说我因此暴打了黎明一顿,这些都是假新闻。”

  耐人寻味的是,他们达成协议,等其中一方开始下一段婚姻时,两人再去办离婚手续。

  1996年,吕良伟和港姐邝美云准备结婚,他带着周海媚去办离婚手续。结果发现他们的婚姻根本是无效婚姻。“我们当年只是在教堂办了婚礼,根本没去婚姻登记处登记,也没在香港注册。这段保密了十年的婚姻,其实我们是非法夫妻。”

吕良伟个人资料 吕良伟电影全集

  邝美云:这段婚姻是一个错误

  周海媚之后,吕良伟与邝美云那段闪电婚史,吕良伟一直不愿意提及,但在吕良伟自传中,也用了一段文字来纪念这段往事。“和邝美云这段感情,一开始我是寄予极大期望的,但是事实证明,一切只是错误。我们的婚姻失败,并不仅仅是一段关系的完结,更让我对爱情和婚姻的原有信念彻底瓦解。”

  “我和邝美云第一次见面是在1987年,当时我身边已经有了海味,对其他人没有留意太多。世事难料,兜兜转转我们越走越近,慢慢擦出了爱情火花。”回忆起那段闪婚的过程,吕良伟直言是被“逼婚”,“我和美云确定恋爱关系没多久,就开始因为一些小事情吵架了。美云是个外柔内刚的人,特别有主见,而我依然没有从上一段失败的婚姻中吸取教训,只要开始吵架,一步也不会退让。尽管频频吵架,我们依然是有感情的,偶尔不吵架的时候,美云会说,要不我们结婚吧,也许结婚后一切都不一样了,每当这时候,我都很犹豫,直到有一次她又提起,当时我在想别的事,下意识就回答说,OK啊,没想到她马上就通过媒体的朋友发布了消息,我骑虎难下,只能走上结婚这条路。1996年2月,我和美云在丽晶酒店大宴宾客,举办了一场豪华婚礼。”

  婚后,两人争吵一直不断,在结婚三个月左右,吕良伟终于忍不住了,提出分手,“但美云很不愿意,我们就一直拖着,直到8个月后,我们终于不再吵架了,因为,我们决定离婚了。1997年,我们走到婚姻的尽头。在外界看来,邝美云还是爱我的,是我生生斩断了这段婚姻,我是负心人。而我们这段婚姻的失败,并不仅仅是一段关系的完结,更让我对爱情和婚姻的原有信念彻底瓦解。当时我对自己说,就这样吧,以后再也不要结婚了。”

吕良伟个人资料 吕良伟电影全集

  杨小娟:她是一个堪称极品的女人

  “是小娟让一直漂泊不定的我想要安定下来,是扬扬(吕良伟的儿子善扬)让我时刻觉得自己拥有了完整的人生。”一说到太太杨小娟和儿子善扬,吕良伟的话就多了起来,忍不住在记者面前大赞太太的贤惠,并感谢太太对自己的包容和支持。“可以认识小娟,并且和她共度后面的人生,是我人生中最大的幸事。她给我的,不仅仅是一个温暖的家庭,也不仅仅是可以让我安定下来的感觉,还有我想要的幸福。”

  关于吕良伟的现任妻子杨小娟一直有各种传言,有人说她的家庭背景很好,有人说她身家千万大富大贵,但在吕良伟看来,她只不过是一个有个性的美女,“一个朋友聚会上,我们第一次见面,聚会结束我问她要电话,以前别的女孩子都是欣喜万分把电话给我,只有她说,为什么我要给你电话?我顿时就愣住了。”吕良伟说,遇到小娟的那天晚上,自己是哼着《教我如何不想她》入睡的,“我也偷偷笑自己,吕良伟你到底怎么了?在感情路上已经栽过两回跟头了,怎么还这么冲动呢?事实证明,我这次跟着感觉走真走对了。”

  接触了一段时间后,吕良伟才知道小娟原来是“商界女强人”:“她甚至担任过深圳商会的会长,说实话我完全没想到。不过在我面前,小娟仍然是小女人的样子。她真的是一个堪称极品的女人。”

  尽管经历了两次失败婚姻,但吕良伟还是鼓足勇气向杨小娟求婚了,“究竟为什么爱她,我也说不清,演艺圈美女如云,我身边也不乏温柔的女性,可能是眷恋跟她在一起的感觉,关键是,我们从不吵架。”对于这段婚姻,吕良伟表示:“至今我们已经走过了十个春秋,从来没有红过脸,儿子也很可爱,这就是我现在想要的生活。”

 

吕良伟个人资料 吕良伟电影全集

  吕良伟参演电影

  2016《大轰炸》

  2013《光辉岁月》

  2013《风暴》

  2013《河长》

  2012 《释迦牟尼佛传》

  2012 《火线追凶2》

  2010 《建党伟业》

  2009 《喋血孤城》

  2009 《澳门1949》

  2008 《野蛮的温柔》

  2007 《八月一日》

  2007 《导火线渣哥》

  2006 《青面兽杨志》

  2004 《大无谓》

  2000 《古惑夕阳红》

  2000 《月夜闪灵》

  2000 《刑杀之法》

  2000 《爱杀2000》

  2000 《公元2000》

吕良伟个人资料 吕良伟电影全集

  吕良伟参演电视剧

  2015 《最后的国门之英雄宜昌》

  2015 《华胥引之绝爱之城》

  2015 《永乐传奇》

  2014 《英雄诀》

  2014 《大世界》

  2012 《非诚勿扰之新恋爱时代》

  2012 《枪械师》

  2011 《新乌龙山剿匪记》

  2011 《花木兰传奇》

  2011 《等你回家》

  2011 《木府风云》

  2011 《月明三更》

  2011 《微博达人》

  2011《建元风云》

  2010 《奢香夫人》

吕良伟个人资料 吕良伟电影全集

  吕良伟获奖记录

  影视娱乐

  ▪2015 韩国富川国际电影节传记电影杰出贡献奖(获奖)

  ▪2014 第六届华语影视表演杰出成就奖澳门国际电影节(获奖)

  ▪2009 万千星辉颁奖典礼最佳男主角《富贵门》(提名)

  ▪2009 万千星辉颁奖典礼我最喜爱的电视男角色《富贵门》(提名)

  ▪1992 第11届香港金像奖最佳男主角《跛豪》(提名)

  综合类

  ▪2013 第三届中国法律援助基金会理事会理事会理事(获奖)

  ▪2011 第一届中华名人录卓越华人奖(获奖)

  ▪2011 香港孔子学院荣誉教授(获奖)

  ▪2009 中国法律援助基金会中国法律援助基金会形象大使(获奖)

  ▪2008 第三届中国北京国际文化创意产业博览会社会公益媒体杰出贡献奖(获奖)

  ▪2008 中国文化创意产业投资论坛社会公益媒体杰出贡献奖(获奖)

吕良伟个人资料 吕良伟电影全集

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与杨桃娱乐无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

全站精品文章阅读 RECOMMENDED READING
吴彦祖4岁女儿近照曝光 长发及腰十分可爱(图)
聊天时总说这句话的人,肯定不爱你
薛之谦复合前妻:不怕路途煎熬,最后是你就好
熊黛林造人计划尚未成功 家族祭祖和老公零互动
康康长大了!霸道总裁范儿十足 气场强过老爸胡军
Pgone 谈双冠军:跟中彩票差不多
彭于晏出柜?工作室针对网络传言发声:纯属捏造
迪丽热巴再次女扮男装 竟意外撞脸黄子韬
swarovski2014年新款玫瑰金天使翅膀项链
CHANEL香奈儿原单2015年新款进口羊皮时尚奢华高端贵气女士包包-C
Chrome Hearts克罗心 新款925纯泰银项链
镶钻花朵时尚发夹2015年新款-KC-XNE3
2015春夏流行色大公开
那些色彩缤纷的单鞋
请叫我女王大人
LV 2014年新款电镀18K金四叶草手链项链耳钉戒指-SS
被慢慢逼死的中国私教....3.15被曝:篡改体测报告推销健身课!
性生活有这些好处!中老年人过性生活有3个技巧,这样做更享受
拥有八块腹肌的健身私教靠身材赚钱,胸肌麒麟臂也相当抢眼
爱健身的90后,鸡蛋成筐买,撸铁已成瘾,完美蜕变为肌肉名媛
瑜伽饮食 练瑜伽过程必不可少的瑜伽饮食
长期不射精有什么坏处? 可能会影响到你的性能力!
悬垂举腿乃腹肌王者动作,小伙两天训练一次,90天后秀出霸道腹肌
练习瑜伽的饮食 初学瑜伽需了解的瑜伽饮食规则
小香山茶花新陶瓷手表
纪梵希GIVENCHY包纪梵希GIVENCHY手提包真皮圣母手提包
LV 水波纹色彩斑斓钱包
chloe克洛伊 2012 新款 “原单正品"红框真皮包边 限量版女士太
HERMES爱马仕2015年新款原版掌纹时尚有范女包-A66
LV原单正品 2013新款 棋盘格 单肩挎包
Gucci 原单正品 中号圆底包-2570DW84
BV宝缇嘉包包 金边手提包
在美展出兵马俑手指被盗:哪里出了问题?该怎么赔?
《极速前进》唱K唱崩溃 美食往往却成了嘉宾们的噩梦
邓超报考中戏视频曝光 包子脸肉嘟嘟
北京“智造”闪耀机器人大会
好人一生平安!小伙为救老人受伤截肢期盼重返岗位 祝福他
王思聪买下域名bbbb.com 全球仅26个 寓意“撕逼”?
20岁少女恋45岁大叔?这深夜剧有毒
女警因女儿泄露杨洋李易峰身份证信息被记过处分
孕妇吃什么菜好 新妈必备孕期禁忌食物一览表
宝宝不爱洗澡怎么破 绝招在手妈妈不再烦恼
家长必看!专家权威告诉你什么是二类疫苗
科普:孕肚上“神秘”的黑线,它到底有何作用?我来告诉你答案
准妈妈请注意 乱打催产素可致命
宝宝缺钙的表现 缺钙宝宝的食疗方案都有哪些?
别把宝宝喂出“脾虚”
你的孩子会是天才吗
知命独家2017年9月十二生肖运势
2017年夏天谁要格外小心?
郑博士一周生肖运势(5.22-5.21)
天生好福气注定不平凡的生肖
这些得天独厚的好命生肖
易鑫老师一周生肖吉凶日(10.30-11.5)
测你陷入贫穷的原因是什么
郑博士2017年10月生肖运势
杜宾犬绝育手术前后注意事项
柯基犬吃什么好
蝴蝶犬好养吗
狗带是什么意思 狗带着什么使命来到人世
阿拉斯加是哈士奇吗
大号博美 荷兰毛狮犬
杜宾犬的正常体温和脉搏是多少
罗威纳犬