杨桃娱乐,尽显女人本色

手机版 | 网站地图 | 收藏本站
娱乐新闻yulexinwen
头条新闻
社会新闻
娱乐新闻

顾艳个人资料曝光 深扒演员顾艳的演艺经历

编辑:杨桃娱乐 2016-08-22 15:32 杨桃娱乐 字体:

浏览:352次
顾艳,大陆演员,出生于浙江杭州,毕业于上海戏剧学院。顾艳是一名实力派女演员,出演过许多影视作品,大部分角色都是母亲,被众多网友称为“妈妈专业户”。顾艳惊赞的演技毋庸置疑,不仅在专业上得到了肯定,在荧屏上塑造的角色也越来越得到观众的喜爱。一向以"恶妈妈"示人的顾艳,事实上是个充满浪漫气息的人。下面大家跟随小编一起扒一扒顾艳的演艺经历...
顾艳个人资料曝光 深扒演员顾艳的演艺经历

  顾艳,大陆演员,出生于浙江杭州,毕业于上海戏剧学院。

  1986年在《沉默的冰山》饰演巧巧。1989年凭借《家教》中的亚琴获得第九届中国电视剧飞天奖最佳女配角。2004年在《长恨歌》饰演王琦瑶。2008年因饰演《狗小的自行车》获得第八届中国电视电影百合奖优秀女演员。2009年7月在《在那遥远的地方》中饰演端庄贤惠的司令夫人桂红云。2011年都市情感剧《婆婆来了》中饰演一个性格有些彪悍的农村老太太。2013年12月在《天使艾美丽》中饰演艾母。

  顾艳基本信息

  中文名称:顾艳

  出生地:浙江杭州

  体 重:55kg

  民 族:汉

  星 座:狮子

  毕业院校:上海戏剧学院

  血 型:B型

  代表作品:婆婆来了、天使艾美丽、涛女郎、步步惊情

  主要成就:中国电视剧飞天奖最佳女配角、白玉兰戏剧表演艺术奖主角、中国电视电影百合奖优秀女演员

  职 业:演员

  出生日期:8月12日

  别 名:顾燕

  身 高:167cm

顾艳个人资料曝光 深扒演员顾艳的演艺经历

  顾艳演艺经历

  1986年与刘岩 乔琛 等人参演《沉默的冰山》上映并在剧中饰演巧巧。

  2006年与毛坚共同参演《狗小的自行车》中饰演男主角的目前狗小娘。

  2004年先是与蔡小晴执导都市剧《家教》中饰演亚琴。随后与黄奕、谢君豪共同参演《长恨歌》并在剧中饰演王琦瑶。

  2009年7月与李幼斌、殷桃共同参演在那遥远的地方端庄贤惠的司令夫人桂红云。

  2010年6月与贾一平、贾乃亮等人共同参演《燃烧的玫瑰》并在剧中饰演精明能干的女强人赵慧兰。

  2011年沙溢、朱杰等人共同参演都市情感剧《婆婆来了》并在剧中中饰演一个性格有些彪悍的农村老太太。

  2012年11月李幼斌﹑史兰芽共同参演《国门英雄》在央视播出并在剧中饰演的关汉生的妻子郑颖萍,因生患绝症还处处为家人考虑,最后逝世的传统女性形象展示了人间真情,也赚尽了观众的眼泪。

  2013年2月4月与杨幂、刘恺威共同参演以悬爱"主题电视剧《盛夏晚晴天》在登陆江苏卫视黄金档全国首播。7月与胡军、江一燕共同参演《像火花像蝴蝶》在北京卫视播出并在剧中饰演江一燕的外婆,是推动主角命运发展,人生抉择的灵魂人物。12月与芦芳生、姜瑞佳共同参演《天使艾美丽》在央视播出并在剧中饰演默默支持女儿生活和梦想的母亲。

  2014先是与陈懿、温升豪,刘洁共同参演《涛女郎》并在剧中饰演海归商界女强人高燕。后是与刘诗诗、吴奇隆共同参与《步步惊情》在浙江卫视播出。《步步惊情》延续《步步惊心》的剧情脉络,沿用300年前“四爷”的护身玉扳指,及“若曦”的木兰发簪作为故事线索,不过内容改为了大家族集团争斗的故事。讲述了张晓(刘诗诗饰)与上司殷正(吴奇隆饰),还有康司瀚(孙艺洲饰)之间的一段虐心三角恋。

顾艳个人资料曝光 深扒演员顾艳的演艺经历

  顾艳主要作品

  参演电影

  上映时间剧名扮演角色导演合作演员

  2006狗小的自行车狗小娘梁山毛坚

  1988杀手情秀姑颜学恕申军谊

  1987贞女二婶黄健中傅艺伟

  1986苦藏的恋情月芳吴建新牛世军

  1986沉默的冰山巧巧张勇手张潮

  参演电视剧

  首播时间剧名扮演角色导演合作演员

  2015女医·明妃传静师太李国立刘诗诗;霍建华;黄轩

  2015二胎时代林凤娇王为王晓晨;蒋毅;米露;杨洋

  2015我的媳妇是女王安琪儿余钟霍思燕;雷佳音;曹征;韩烨

  2015信者无敌王雁 张国庆陈宝国;于明加

  2014涛女郎高燕苏沅峰林佑威、李毓芬

  2014步步惊情孟总李国立刘诗诗、吴奇隆

  2013天使艾美丽艾母潘小扬芦芳生、姜瑞佳、许多

  2013盛夏晚晴天葛梅巧麦贯之杨幂、刘恺威

  2013像火花像蝴蝶外婆李慧珠胡军、江一燕

  2012都是兄弟罗长虹刘季欢吴京安、韩青、王龙华

  2012战旗金母毛卫宁张曦文、王雷

  2011娘王嫂曲丽君斯琴高娃、宋春丽、苏丽

  2011国门英雄郑颖萍付东育李幼斌﹑史兰芽﹑储智博

  2010我们是一家人夏文洁魏韩涛杨幂、王骁、王馥荔

  2009孽债2尚海丽梁山姚笛、翟天临

  2009在那遥远的地方桂红云俞钟李幼斌、殷桃

  2009烽火影人新荷陈剑飞朱亚文、乔振宇、罗海琼

  2009燃烧的玫瑰赵慧兰王建军贾一平、贾乃亮、张歆艺、陈艺戈

  2004家教亚琴蔡小晴----

  2004长恨歌王母丁黑黄奕、谢君豪

顾艳个人资料曝光 深扒演员顾艳的演艺经历

  人物评价

  顾艳所出演的大部分角色都是母亲,渐渐有了"妈妈专业户"的美誉。作为一名实力派女演员,顾艳演技毋庸置疑,不仅在专业上得到了肯定,在荧屏上塑造的角色也越来越得到观众的喜爱。一向以"恶妈妈"示人的顾艳,事实上是个充满浪漫气息的人。

  《我的媳妇》热播 婆婆顾艳落难斗儿媳

  由霍思燕、雷佳音、顾艳等联袂主演的都市情感轻喜剧《我的媳妇是女王》正在天津卫视和广东卫视黄金档双星热播,顾艳在剧中与儿媳霍思燕斗智斗勇,上演了一场别开生面的婆媳之争。

  近年来,诠释婆媳关系的电视剧已并不少见,且都是从水火不容到姐妹相称,而此次的《我的媳妇是女王》不仅仅以轻松的手法展现了奇妙的婆媳关系,而且还是个充满生活气息、发人深省的正能量故事。实力派演员顾艳在剧中饰演的婆婆安琪儿虽然同样是个凌厉精明的女强人形象,但不管是在人物塑造还是在情感表达上,都将其诠释得异于以往。土豪婆婆顾艳意外被“草根”儿媳妇开心(霍思燕饰)搞破产,不情愿地住进开心家里,却仍硬要保持着自己的“贵族气息”,衣食住行处处讲究,难坏了新晋媳妇霍思燕,好气又好笑,一场婆媳大战就此上演。

  当霸气婆婆遇到女王儿媳,当她们又“爱上了同一个男人”,便难免不了打打闹闹、斗智斗勇的诙谐场面。婆婆顾艳还会使出何等招数?女王霍思燕又会如何应对棘手的婆媳关系?敬请期待近期热播的《我的媳妇是女王》。

  顾艳拍《步步惊情》 刘诗诗孙艺洲“给跪了”

顾艳个人资料曝光 深扒演员顾艳的演艺经历

  孙艺洲跪顾艳

  由吴奇隆、刘诗诗、顾艳、孙艺洲等主演的电视剧《步步惊情》,正在浙江卫视热播。该剧是《步步惊心》的姊妹篇,延续了之前的剧情脉络。在曝光的剧照中,刘诗诗、孙艺洲都跪在了顾艳面前,网友笑称“给跪了”。

  《步步惊情》延续《步步惊心》的剧情脉络,沿用300年前“四爷”的护身玉扳指,及“若曦”的木兰发簪作为故事线索,不过内容改为了大家族集团争斗的故事。讲述了张晓(刘诗诗饰)与上司殷正(吴奇隆饰),还有康司瀚(孙艺洲饰)之间的一段虐心三角恋。 与《婆婆来了》中的彪悍母亲,《天使艾美丽》里的平民母亲形象所不同,华策星之艺人顾艳在《步步惊情》中化身商场上呼风唤雨的女强人,执掌变幻莫测的金融风云。在曝光的剧照中,张晓与康司瀚都跪在了孟亦男面前,到底因为何事两人“给跪了”?顾艳笑言让观众在剧中找答案。

  《盛夏晚晴天》引领收视 顾艳演技多变很给力

  顾艳饰演豪门太太

  《盛夏晚晴天》自4月25日登陆江苏卫视后,收视就一路狂飙,位于全国卫视收视榜前列。不仅如此,《盛夏晚晴天》的网络点击率也是呈直线上升趋势,短短几天累积点击播放量破亿,刷新了影视剧网络播放最快破亿的纪录。能有如此好的收视成绩,复杂曲折的剧情,唯美精致的画面功不可没,而其中强大的演员和主创阵容,更是高收视的制胜法宝。

  《盛夏晚晴天》集结了老中青三代实力派演员,不仅阵容强大,而且都符合剧中的形象,在金牌编剧陈宝华的笔下,更是每一个角色都个性丰满,看点十足。 “老戏骨”顾艳,在剧中饰演夏晚晴(杨幂饰)的妈妈葛眉巧。作为商场老狐狸的妻子,性格势利苛刻,是一个任何事都比不上面子重要的贵妇。因为她的存在,才引起剧中几对年轻人情场凄惨坎坷,而顾艳等领衔的长辈之间的尔虞我诈,更引发网友的热议。

  随着剧集的播出,不少观众网上留言喜欢顾艳饰演的“妈妈”葛眉巧,赞她演绎的特别真实。再次与编剧陈宝华合作,顾艳直言两人之间默契十足。拍摄《盛夏晚晴天》期间,往往编剧只告诉顾艳大概情节是怎样的发展,她便会根据这个发展把人物给演出来,很多时候在现场表演都是即兴的。顾艳多变的演技还得到网友赞叹:“顾艳演技很赞的!《婆婆来了》和《盛夏晚晴天》,两部戏里面完全不一样性格和身份的母亲都演绎得很好!”

  顾艳是知名老演员,她出演的《盛夏晚晴天》,可以说引领了收视狂潮。而在即将播出的《女医明妃传》中,顾艳将和刘诗诗、霍建华一起搭戏,有精彩的演出,大家拭目以待吧!

顾艳个人资料曝光 深扒演员顾艳的演艺经历

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与杨桃娱乐无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

全站精品文章阅读 RECOMMENDED READING
彭于晏出柜?工作室针对网络传言发声:纯属捏造
Pgone 谈双冠军:跟中彩票差不多
吴彦祖4岁女儿近照曝光 长发及腰十分可爱(图)
聊天时总说这句话的人,肯定不爱你
迪丽热巴再次女扮男装 竟意外撞脸黄子韬
薛之谦复合前妻:不怕路途煎熬,最后是你就好
熊黛林造人计划尚未成功 家族祭祖和老公零互动
康康长大了!霸道总裁范儿十足 气场强过老爸胡军
镶钻花朵时尚发夹2015年新款-KC-XNE3
2015春夏流行色大公开
LV 2014年新款电镀18K金四叶草手链项链耳钉戒指-SS
请叫我女王大人
swarovski2014年新款玫瑰金天使翅膀项链
那些色彩缤纷的单鞋
CHANEL香奈儿原单2015年新款进口羊皮时尚奢华高端贵气女士包包-C
Chrome Hearts克罗心 新款925纯泰银项链
被慢慢逼死的中国私教....3.15被曝:篡改体测报告推销健身课!
性生活有这些好处!中老年人过性生活有3个技巧,这样做更享受
拥有八块腹肌的健身私教靠身材赚钱,胸肌麒麟臂也相当抢眼
爱健身的90后,鸡蛋成筐买,撸铁已成瘾,完美蜕变为肌肉名媛
长期不射精有什么坏处? 可能会影响到你的性能力!
练习瑜伽的饮食 初学瑜伽需了解的瑜伽饮食规则
瑜伽饮食 练瑜伽过程必不可少的瑜伽饮食
悬垂举腿乃腹肌王者动作,小伙两天训练一次,90天后秀出霸道腹肌
LV 水波纹色彩斑斓钱包
chloe克洛伊 2012 新款 “原单正品"红框真皮包边 限量版女士太
LV原单正品 2013新款 棋盘格 单肩挎包
HERMES爱马仕2015年新款原版掌纹时尚有范女包-A66
小香山茶花新陶瓷手表
Gucci 原单正品 中号圆底包-2570DW84
纪梵希GIVENCHY包纪梵希GIVENCHY手提包真皮圣母手提包
BV宝缇嘉包包 金边手提包
北京“智造”闪耀机器人大会
在美展出兵马俑手指被盗:哪里出了问题?该怎么赔?
好人一生平安!小伙为救老人受伤截肢期盼重返岗位 祝福他
女警因女儿泄露杨洋李易峰身份证信息被记过处分
《极速前进》唱K唱崩溃 美食往往却成了嘉宾们的噩梦
王思聪买下域名bbbb.com 全球仅26个 寓意“撕逼”?
20岁少女恋45岁大叔?这深夜剧有毒
邓超报考中戏视频曝光 包子脸肉嘟嘟
孕妇吃什么菜好 新妈必备孕期禁忌食物一览表
宝宝不爱洗澡怎么破 绝招在手妈妈不再烦恼
你的孩子会是天才吗
宝宝缺钙的表现 缺钙宝宝的食疗方案都有哪些?
科普:孕肚上“神秘”的黑线,它到底有何作用?我来告诉你答案
准妈妈请注意 乱打催产素可致命
家长必看!专家权威告诉你什么是二类疫苗
别把宝宝喂出“脾虚”
郑博士一周生肖运势(5.22-5.21)
测你陷入贫穷的原因是什么
2017年夏天谁要格外小心?
知命独家2017年9月十二生肖运势
天生好福气注定不平凡的生肖
易鑫老师一周生肖吉凶日(10.30-11.5)
郑博士2017年10月生肖运势
这些得天独厚的好命生肖
大号博美 荷兰毛狮犬
狗带是什么意思 狗带着什么使命来到人世
蝴蝶犬好养吗
杜宾犬的正常体温和脉搏是多少
杜宾犬绝育手术前后注意事项
柯基犬吃什么好
阿拉斯加是哈士奇吗
罗威纳犬